Vino

Bovale

Il Bovale è un vitigno autoctono della Sardegna. Recentemente riscoperto e rilanciato, le sue uve danno un vino importante, molto caratteristico, intenso, speziato. Antigori lo imbottiglia nell’iconica bottiglia ottagonale, status dei grandi vini della cantina.

DENOMINAZIONE: Isola dei Nuraghi IGT

VARIETÀ: Bovale 100%

AREA DI ORIGINE: Regione Sardegna (Italia)

SUOLO: Di medio impasto, misto di sabbia e argilla.

VINIFICAZIONE: L’uva raccolta a mano, viene selezionata, diraspata e
fatta macerare per un periodo medio-lungo, in tini di acciaio al fine di estrarre l’intero
corredo polifenolico.

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 22 °C

DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 20-25 giorni

MATURAZIONE: Sur lies

PERIODO DI IMBOTTIGLIAMENTO: Primavera 2018

GRADAZIONE ALCOLICA:13 %

CAPACITÀ EVOLUTIVA: 12 anni

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

COLORE:Rosso rubino.

OLFATTO: Intenso, contraddistinto da note olfattive che ricordano i piccoli frutti rossi del sottobosco. Lievemente speziato il finale.

SAPORE: Caldo e morbido. Dalla buona persistenza aromatica e dal finale armonico.

CONSERVAZIONE: Al riparo dalla luce, ad una temperatura di 15 °C.