Vino
Bovale
Il Bovale è un vitigno autoctono della Sardegna. Recentemente riscoperto e rilanciato, le sue uve danno un vino importante, molto caratteristico, intenso, speziato. Antigori lo imbottiglia nell’iconica bottiglia ottagonale, status dei grandi vini della cantina.

VARIETÀ: Bovale 100%
AREA DI ORIGINE: Regione Sardegna (Italia)
SUOLO: Di medio impasto, misto di sabbia e argilla.
VINIFICAZIONE: L’uva raccolta a mano, viene selezionata, diraspata e
fatta macerare per un periodo medio-lungo, in tini di acciaio al fine di estrarre l’intero
corredo polifenolico.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 22 °C
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 20-25 giorni
MATURAZIONE: Sur lies
PERIODO DI IMBOTTIGLIAMENTO: Primavera 2018
GRADAZIONE ALCOLICA:13 %
CAPACITÀ EVOLUTIVA: 12 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE:Rosso rubino.
OLFATTO: Intenso, contraddistinto da note olfattive che ricordano i piccoli frutti rossi del sottobosco. Lievemente speziato il finale.
SAPORE: Caldo e morbido. Dalla buona persistenza aromatica e dal finale armonico.
CONSERVAZIONE: Al riparo dalla luce, ad una temperatura di 15 °C.