Vino
Scillaras
Bellissimo vino ottenuto da uve Carignano in purezza. Ha le caratteristiche tipiche del vitigno sardo. Si distingue soprattutto per l’eleganza e la morbidezza, accompagnate da una vibrante nota tannica. È un vino complesso che si evolve negli anni. Fresco in bocca, molto interessante nel ricco bouquet che sprigiona note di frutti rossi, pepe e liquirizia.

DENOMINAZIONE: Cannonau di Sardegna Doc
VARIETÀ: Cannonau 100%
AREA DI ORIGINE: Regione Sardegna (Italia)
SUOLO: di medio impasto, misto di sabbia e argilla
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta a mano, diraspata e fatta macerare in vasche di cemento termo-condizionate.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 25 °C
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 15 giorni
MATURAZIONE: In vasche di cemento, sui lieviti
PERIODO DI IMBOTTIGLIAMENTO: dopo un anno dalla vendemmia
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5 % vol.
CAPACITÀ EVOLUTIVA: 8 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
COLORE: Rosso rubino con riflessi violacei tendenti al granato con l’invecchiamento.
OLFATTO: Fine ed intenso con sentore di frutti rossi e di macchia mediterranea.
SAPORE: fresco, morbido di buona armonia gusto-olfattiva.
CONSERVAZIONE: Al riparo dalla luce, ad una temperatura di 15 °C.